当前位置: 主页 > mobile.bte365.com >

country v和country vl有什么区别?

2019-08-12 16:45

[太平洋汽车网]首先,测试周期不同。该车辆经过冷启动,加速和减速以及高速和高负荷卸载的全面评估,涵盖了更多的发动机工作。大,显示车辆的排放控制性能。
其次,测试程序要求是不同的。
测试车辆质量要求和道路负荷配置直接影响车辆燃料消耗和排放性能。
第六个国家标准使用更严格的测试要求,例如增加测试车辆的重量,要求轮胎规格与生产车辆一致,并有效避免公司使用标准间隙还是?虽然它是一种在实验室测试中获得漂亮数据的汽车方式,但实际使用它还不够。
第三,限制要求更严格。与5人相比,40-50%更为严格。此外,与国家五级汽油和柴油车辆相比,国家标准基于燃料中性原则。同样的限制要求适用。
第四,与实际道路交通排放的五个新的全国增加相比,排放测试首先从实验室转移到实际道路,因此汽车需要在实验室测试标准。此外,在正常车辆运行条件下使用便携式排气测试设备在城市,郊区和道路区域进行排气测试。此外,结果必须符合标准要求。这有效地防止了诸如大放电门之类的发射陷阱。
第五是调整蒸发排放控制要求。五项国家标准采用欧洲标准。欧洲的平均气温较低,柴油车占所有车辆的50%以上,因此蒸发问题不明显,因此标准要求较低。
中国幅员辽阔,气温变化很大,汽油车占主导地位。因此,蒸发问题具有显着的效果。目前汽油和汽油车的汽油排放量平均估计为每年8辆。
大约8公斤。
因此,第六个国家标准对高温环境下车辆中汽油蒸发的停车条件,驾驶和控制排放设定了严格的要求,同时要求车辆具有收集装置。ORVR石油和天然气管道。加强对燃料供应过程的油气控制。
第六,排放保障期的要求有所增加。也就是说,在3公里或6万公里范围内,如果车辆卸载和损坏与故障有关,则排放量将超过标准和制造商。汽车承担零件的所有维修和更换费用,以有效保护车主的权益。
第七是与五个调整后的1/3国内CO和HC限值相比,改善低温测试要求,有效控制冷启动排放,同时提高NOx控制要求。更多冬季车辆。
(图/文/图:太平洋汽车网东鹏)


下一条:下一篇:没有了